Cendekiamanah.sch.id, Depok-Pesantren yang dulunya terkesan minim gizi karena masakan yang disajikan untuk santri itu-itu saja, kini sudah tidak zamanya lagi. Pesantren Cendekia Amanah (PCA) mempunyai tekad agar citra tersebut dapat segera hilang dengan kesan lebih fresh melalui program TRENKU (Pesantren Kuliner).
“Bismillah, dakwah lewat makanan yang menggambarkan bahwa pesantren itu kaya akan menu masakan dan sehat serta halal. Pesantren itu kaya rasa dan gizi, makanya menyenangkan bagi santri”. Sesuai Tagline yang ditulis oleh Pengasuh Pesantren Cendekia Amanah Kiai Cholil Nafis melalui akun resmi instagram beliau pada, Jum’at (05/03/2021). Buka juga di https://m.youtube.com/watch?v=qwPgFpnXz5M&feature=youtu.be.
Beliau pun menjelaskan hal tersebut sebagai bukti konkrit program itu akan segera terealisasi dengan diadakanya rapat di ruang meeting Amanah Studio, PCA pada kamis dini hari sebelum tagline IG beliau di-posting.
“Terealisasinya program tersebut nyatanya telah ketok palu dengan stasiun TV Nasional TVRI sebagai stasiun pemenang tender program tersebut dari beberapa stasiun TV yang lainya, program ini akan tayang pada bulan ramadhan seusai buka puasa pukul 18.30 WIB”. Tambah beliau.
Tak ayal pekan depan mulai ahad, 14 Maret 2021 akan dilaksanakan taping program TRENKU dengan beberapa bintang tamu yang akan dilaksanakan di PCA. Taping itu akan menghabiskan waktu 10 hari sejak dimulainya. Tentunya beberapa menu akan disiapkan tanpa spam, salah satu menu yang akan dihadirkan adalah Pasta Bayam (Pastabay) yang nantinya akan ditayangkan di TVRI setiap ba’da maghrib selama Ramadhan.
Sebagaimana penjelasan Ust Faiz, “acara tersebut akan mengandalkan chef profesional yang pernah meracik menu pada beberapa restoran serta hotel di JABODETABEK, Chef Angga, serta tim manajer dikomandoi oleh Ust. Agus Edward serta beberapa tim kameramen dan kru lainya juga menggaet tenaga dari PCA”. Tuturnya saat ditemui di mabes studio kerjanya oleh Tim Media PCA pada jum’at (05/03/2021). (aa).